Home Alimentazione Vitamina A – carote
Vitamina A – carote

Vitamina A – carote

0
1

Una delle vitamine più importanti per le pareti intestinali è la vitamina A. Chi ha permeabilità intestinale ne è spesso carente. Le fonti di vitamina A di facile assorbimento (retinolo) si trovano in concentrazioni importanti esclusivamente nei grassi di origine animale e in particolar modo le frattaglie, che da sempre hanno fatto parte della dieta Mediterranea tradizionale, ma non di quella “moderna”. Le fonti di origine vegetale contengono precursori della vitamina A (per esempio il betacarotene nelle carote). La maggior parte delle persone, specialmente i bambini, non sono in grado di fare tale conversione (un po’ come avviene con gli Omega 3 di origine vegetale). Se vogliamo questa conversione da betacarotene a retinolo avvenga, dobbiamo aggiungere una fonte di grassi. Per esempio? Aggiungere alle carote il burro.

Scritto dal Dott. Shanti Coro

http://www.asseintestinocervello.it

tags:

Comment(1)

LEAVE YOUR COMMENT

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *